納豆オムレツ [料理]
時々居酒屋メニューでも見かける納豆オムレツ。
栄養価も高く豆好きには堪りません。
☆作り方☆
=材料=
卵・・・2~4個
納豆・・・1/2~1PC(ミニサイズ)
納豆のタレ・・・1袋(付属のもの)
バターまたはマーガリンまたはサラダ油・・・適量
塩・コショウ・・・適量
ネギ(好み)・・・適量
①卵を割りよくかき混ぜ塩・コショウを入れる
②納豆にタレを入れて混ぜ①に入れて混ぜる
③フライパンを熱しバターを入れ卵を一気に入れる
④オムレツを焼く要領で菜箸で素早くかき混ぜ、フライパンを傾けて
奥に寄せてまとめ、柄の部分をトントンと叩き返していく
→納豆が入っているとまとめにくいのでフライ返しを使っても良い
⑤好みでネギを炒めてかける
普通のオムレツと同様、中がトロトロに出来ると完璧。
納豆オムレツ!?なんていう人も納豆が嫌いでなければ気に入ると思いますよ☆
栄養価も高く豆好きには堪りません。
☆作り方☆
=材料=
卵・・・2~4個
納豆・・・1/2~1PC(ミニサイズ)
納豆のタレ・・・1袋(付属のもの)
バターまたはマーガリンまたはサラダ油・・・適量
塩・コショウ・・・適量
ネギ(好み)・・・適量
①卵を割りよくかき混ぜ塩・コショウを入れる
②納豆にタレを入れて混ぜ①に入れて混ぜる
③フライパンを熱しバターを入れ卵を一気に入れる
④オムレツを焼く要領で菜箸で素早くかき混ぜ、フライパンを傾けて
奥に寄せてまとめ、柄の部分をトントンと叩き返していく
→納豆が入っているとまとめにくいのでフライ返しを使っても良い
⑤好みでネギを炒めてかける
普通のオムレツと同様、中がトロトロに出来ると完璧。
納豆オムレツ!?なんていう人も納豆が嫌いでなければ気に入ると思いますよ☆
2008-09-15 10:48
nice!(0)