SSブログ

納豆オムレツ [料理]

時々居酒屋メニューでも見かける納豆オムレツ。
栄養価も高く豆好きには堪りません。

☆作り方☆
=材料=
卵・・・2~4個
納豆・・・1/2~1PC(ミニサイズ)
納豆のタレ・・・1袋(付属のもの)
バターまたはマーガリンまたはサラダ油・・・適量
塩・コショウ・・・適量
ネギ(好み)・・・適量

①卵を割りよくかき混ぜ塩・コショウを入れる
②納豆にタレを入れて混ぜ①に入れて混ぜる
③フライパンを熱しバターを入れ卵を一気に入れる
④オムレツを焼く要領で菜箸で素早くかき混ぜ、フライパンを傾けて
 奥に寄せてまとめ、柄の部分をトントンと叩き返していく
→納豆が入っているとまとめにくいのでフライ返しを使っても良い
⑤好みでネギを炒めてかける

普通のオムレツと同様、中がトロトロに出来ると完璧。
納豆オムレツ!?なんていう人も納豆が嫌いでなければ気に入ると思いますよ☆

2111895
nice!(0) 

nice! 0

ネギの成長手紙 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。