SSブログ

カボチャコロッケ [料理]

自家製のカボチャでカボチャコロッケとカボチャ汁を作ってみました。

3047917

カボチャコロッケは簡単に作ることができます。
①種とワタを取り皮をむいたカボチャを小さく切る
②玉ねぎをみじん切りにする
③カボチャと玉ねぎをそれぞれ2分程度レンジで温める
④カボチャに玉ねぎを混ぜて塩・コショウをする
(つなぎに小麦粉を少し入れても良い)

3047921

⑤混ぜたものを更に2分程度レンジで温める
⑥カボチャを潰してペーパータオルで水気を取る
⑦小さく丸め小麦粉、卵、パン粉を付けて約180℃の油で揚げる

3047919

3047920

あとカボチャや大根などの野菜と豚肉を入れた味噌仕立ての汁も作りました。

3047922

カボチャというと煮物がメジャーですがいろいろなレシピがあります。
野菜は新鮮なものを食べた方がおいしいものが多いですが、カボチャはしばらく置いて
おいてから食べた方がおいしいようです。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。