カボチャコロッケ [料理]
自家製のカボチャでカボチャコロッケとカボチャ汁を作ってみました。
カボチャコロッケは簡単に作ることができます。
①種とワタを取り皮をむいたカボチャを小さく切る
②玉ねぎをみじん切りにする
③カボチャと玉ねぎをそれぞれ2分程度レンジで温める
④カボチャに玉ねぎを混ぜて塩・コショウをする
(つなぎに小麦粉を少し入れても良い)
⑤混ぜたものを更に2分程度レンジで温める
⑥カボチャを潰してペーパータオルで水気を取る
⑦小さく丸め小麦粉、卵、パン粉を付けて約180℃の油で揚げる
あとカボチャや大根などの野菜と豚肉を入れた味噌仕立ての汁も作りました。
カボチャというと煮物がメジャーですがいろいろなレシピがあります。
野菜は新鮮なものを食べた方がおいしいものが多いですが、カボチャはしばらく置いて
おいてから食べた方がおいしいようです。
カボチャコロッケは簡単に作ることができます。
①種とワタを取り皮をむいたカボチャを小さく切る
②玉ねぎをみじん切りにする
③カボチャと玉ねぎをそれぞれ2分程度レンジで温める
④カボチャに玉ねぎを混ぜて塩・コショウをする
(つなぎに小麦粉を少し入れても良い)
⑤混ぜたものを更に2分程度レンジで温める
⑥カボチャを潰してペーパータオルで水気を取る
⑦小さく丸め小麦粉、卵、パン粉を付けて約180℃の油で揚げる
あとカボチャや大根などの野菜と豚肉を入れた味噌仕立ての汁も作りました。
カボチャというと煮物がメジャーですがいろいろなレシピがあります。
野菜は新鮮なものを食べた方がおいしいものが多いですが、カボチャはしばらく置いて
おいてから食べた方がおいしいようです。