SSブログ

自家製スイートバジルでジョノベーゼ [料理]

自家製スイートバジルを使ってジェノベーゼを作ってみました。

摘んできたバジルの葉、オリーブオイル、松の実、ニンニクをミキサーに入れてスイッチオン!
パスタに絡めればあっという間に出来上がり。

パンに塗ってもOKですし、香りがとてもGOODです。
色も鮮やかで蒸し暑くなってきた季節にはぴったり。

スイートバジルは葉を摘んでも延びてきますし、比較的放っておいても大丈夫なので作りやすいです。
本当に放置しておくと花が咲いてしまいますが・・・

バジル.jpg

ジェノベーゼ.jpg
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。